浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江连发四期餐饮红黑榜 “炊事班”的“后进生”坐不住了

发布时间:2017-05-10   来源:中国台州网-台州商报   作者:邱琼瑶 王江华 颜静  字体 TT

  5月9日上午,在椒江区市场监管局工作人员的带领下,20多名厨师走进了红榜餐饮店——下陈街道的一家川菜馆观摩学习。
 
  “餐饮排名一公布,我们才发现自己是‘炊事班’垫底的学生,今天是主动来向‘好学生’学习的!”椒江某排档店老板李恩见所说的餐饮排名,就是从3月份起,椒江区市场监管局推出的小餐饮“红黑榜”。
 
  李恩见告诉记者,餐饮红黑榜一公布,顾客就能通过微信途径了解这些餐饮店的情况,这份红黑榜已经成为大多数客户选择小餐饮店的重要参考。因此,黑榜店要是不抓紧整改,生意很受影响。此次观摩学习是他们自发组织,要求市场监管局人员现场授课的。
 
  现场,椒江区市场监管局工作人员根据实地实际直观对比,讲解了小餐饮进货台账、索证索票、消毒柜的使用以及后厨卫生达标标准。同时,上了红榜的餐饮店负责人也现身说法,传授经验。
 
  记者从椒江区市场监督管理局了解到,3月份起,该局每月推出两期小餐饮“红黑榜”。截至目前,已累计发布四期“红黑榜”,公布“红榜”37家、“黑榜”77家,撤销“红榜”8家。
 
  椒江区市场监管局餐饮科副科长刘超群告诉记者, “红黑榜”对餐饮店起到了震慑作用,很多餐饮店不敢马虎应对。同时也有不少消费者表示,“红黑榜”已成为他们前往就餐的“风向标”。
 
  “‘黑榜’店到‘红榜’店观摩学习是我们监管工作的一种创新,能激励后进向先进看齐,让餐饮店主从片面追求口味向注重口味和卫生并重转变。”刘超群称。
 
 

 
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-05/10/content_3493184.htm
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持