浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江新闻】椒江:“510”给新任村干部敲廉洁警钟

发布时间:2017-05-16   来源:台州日报   字体 TT

  5月10日,椒江区下陈街道桥南村文化礼堂内,41份鲜红的《党风廉政建设承诺书》整齐铺开,41个行政村村两委成员共300余人逐一签字。下陈村党支部书记陈敏法说:“名字签在纸上,白纸黑字就是庄严承诺,提醒自己时刻不能忘‘红线’‘底线’和‘高压线’。”这是下陈街道针对新任村两委干部开展的廉洁教育活动一幕。当天,类似的活动在椒江多地开展。
 
  今年是村级组织换届年,针对这一特殊节点,椒江区紧盯新任村两委干部的廉洁履职教育,把2017年定为“廉洁清风百村行”农村党风廉政教育年,全面开展廉洁课堂百村讲、廉洁书籍百村警、廉洁家风百村进等“六个百”系列活动,以加强换届后农村基层党风廉政建设。该区还取510“我要廉”的谐音,将5月10日定为“农村党员干部廉洁教育日”,集中开展系列活动。除各镇、街道自行开展的特色活动外,椒江区从近年来查处的农村党员干部违纪案件中精选出9大类25个典型案例,汇编成《底线——椒江农村党风廉政教育年警示案例读本》,于昨日将3500册读本统一下发给全区农村党员干部。
 
  “农村党员干部是推进新农村建设的领头雁,廉洁与否关系到农民群众的切身利益。”椒江区纪委常委金海玲说。据悉,椒江区纪委还成立宣讲团,首期8名宣讲员于5月10日当天统一下村宣讲党纪党规。椒江纪委、监察委官方微信公众号“清廉椒江”也在昨日正式上线,首期推送就是农村党员干部廉洁教育题材内容。
 
 
原文链接:http://zj.zjol.com.cn/news/639116.html
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持