浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江:学生防溺水 “全城总动员”

发布时间:2017-07-10   来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔  字体 TT

  “不会游泳不下水,下水必须会游泳。看到落水先呼救,救人必须用工具。”7月9日,在台州学院椒江附属小学(实验二小),一场暑期防溺水安全教育活动进行“全城总动员”,为学生和家长讲解防溺水相关知识、自救和求救方法,并指导学生进行自救演练。
 
  当天上午,椒江区教育局和台州市公共安全教育馆联合举办防溺水安全教育活动,通过防溺水安全教育讲座、观看《防溺水实验室》、现场互动等形式,向学生和家长讲解防溺水的相关知识及救助方法。本次活动吸引包括永安小学、利民小学、东门小学等9所学校700余名学生和家长参加,并通过网络直播、电视广播、报纸网络等媒体进行联动宣传,截至昨晚6时,参与媒体互动总人次已逾50万。
 
  “通过今天这一堂安全教育课,我知道了如果自己身边一旦有人发生溺水事故该怎样开展施救。”来自永安小学的张佳妮说,这次举办的安全讲座内容很实用,自己学到了很多的知识,知道如何科学地呼救,回家后一定要把这些知识传授给家人和朋友。
 
  该区教育局党委委员潘友方说,我们希望通过这次动员活动,提高学生和家长的安全防范意识和保护意识,提高他们的救助能力,杜绝溺水死亡事件的发生。

 
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-07/10/content_3583392.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持