浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】改善水域生态环境 椒江昨放流150万尾鱼苗

发布时间:2017-07-19   来源:中国台州网-台州晚报   字体 TT



  昨天,椒江全区同步开展“小鱼治水,鱼我同行”增殖放流行动,150万尾鱼苗游入河中,改善椒江水域生态环境。

  椒江永宁河畔,也是昨天的放流点之一。62岁的市民丁阿姨拎起一桶鱼苗,倾倒入放流槽,小鱼摇头摆尾滑入碧波中。“我外婆家就在旁边,小时候,这里河水清澈,直接可以舀回家烧饭。后来,水质变差了,实在太可惜。”丁阿姨说,“五水共治”后,永宁河的水质渐渐转好,她也盼着重见小时候的景象。

  58岁的赵大爷带着小孙子路过,也加入了放流队伍。“五水共治,我们老百姓都是受益者,今天也来出一份力。”赵大爷带着孙子,放流了两桶鱼苗。

  当天,椒江各街道同步开展了增殖放流行动,共投放淡水鱼苗150万尾,品种包括了白鲢、草鱼、鲫鱼、鲤鱼、红鲤鱼等。

  “过去几年,由于非法电捕、水域污染等因素,椒江区淡水渔业资源呈明显下降趋势,淡水渔业资源保护工作迫在眉睫。”椒江区海洋渔业局一位负责人介绍,“通过放流鱼苗的方式,可以有效增殖淡水渔业资源,改善河道水质状况,达到‘以鱼洁水,以水养鱼’的目的。”

  增殖放流完毕,各街道开展集中巡河“清河网”统一大行动,打击电捕、地笼网、串网等违法违规作业。

  记者从椒江区五水共治办获悉,今年以来,椒江区以“截污全覆盖、消劣全流域、争创达标区、勇夺大禹鼎”为工作重点,全力全域全民推进剿劣工作,取得阶段性治水成果。目前,椒江区全区水质大幅提升,2410个小微水体完成整治。两个省控断面中,岩头闸断面1-6月份同比水质明显提升,栅浦闸断面于7月10日成功予以销号,成为全市首个消劣省控断面。


原文链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/tznews/201707/t20170717_4576209.shtml
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持