浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【搜狐焦点】椒江:特色学校开展创建文明“回头看”

发布时间:2017-09-21   来源:浙江发布   字体 TT

  9月20日上午,台州市文明创建国考刚刚结束,椒江区下陈中心校仍然坚持自找差距,自加压力,组织精干力量,对辖区各小学进行了一次创建工作“回头看”检查。

  据介绍,该校是一所有着悠久历史的百年老校,学校通过努力在教学楼边上建立了校内劳动实践基地,此基地以在果树培育方面做出杰出贡献的苏联卓越的园艺学家,植物育种学家“米丘林”命名,既是纪念这位卓越的植物育种学家,又对学生进行了爱农教育。

  “米丘林”农业开发基地,曾获得过周恩来、郭沫若等老一辈领导人的题词赞誉。在台州市创建国家文明城市的活动中,该校制订了“网格化管理”、“问责化管理”等多种管理形式,打好创建工作“组合拳”。在科学统筹,分类细化,丰富传统,挖掘实力上下功夫,创建工作蹄疾步稳,学校面貌焕然一新。

  通过一个上午“回头看”检查活动,旨在形成创建工作长效机制,强化使命担当,补齐短板,整体提升,确保创建工作长期高效落实,使学生们在优美环境中快乐学习。


图为校领导正在检查环境卫生
 

 
原文链接:http://news.focus.cn/tz/2017-09-21/11651455.html
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持