浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【新民网】助力科技新长征!椒江区6家企业入选省级示范试点

发布时间:2017-09-29   来源:浙江在线   字体 TT

  日来,椒江区企业捷报频传,先后有6家企业分别入选2017年省级制造业与互联网融合发展示范企业、试点企业和浙江国家科技成果转移转化示范区首批示范单位。
 
  其中,浙江九洲药业股份有限公司入选2017年省级制造业与互联网融合发展示范企业,示范方向为云工业;中新科技集团股份有限公司入选2017年省级制造业与互联网融合发展试点企业,试点方向为工业互联网;浙江星星科技股份有限公司、浙江水晶光电科技股份有限公司、信质电机股份有限公司、浙江新东港药业股份有限公司入选浙江国家科技成果转移转化示范区首批示范单位。
 
  今年,按照《浙江省人民政府关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》要求,省经信委开展了2017年省级制造业与互联网融合发展示范试点工作。示范试点企业以大企业“双创”平台、网络协同制造、个性化定制、服务型制造、工业互联网、工业大数据、工业云为主要示范方向,在全省遴选和认定一批制造业与互联网融合发展示范试点企业。
 
  据悉,浙江九洲药业股份有限公司的“云工业”项目,是通过重新构建系统架构,将基于云计算及相关技术打造高效、绿色、节能和自动化管理的云平台,建立集中的基础运行平台,提供基于弹性计算资源供给的能力,有效提升系统使用率及自动化管理程度,降低建设运营成本。
 
  中新科技集团股份有限公司申报的是主板(PCBA)贴片生产工厂的智能化改造建设项目。项目拟通过实现主板贴片生产流水线工序联网改造,推行制造执行系统(MES)管理系统、ERP系统、成品仓库条码管理等系统,生产全过程实行智能物流、自动生产控制、自主质量检测验证。
 
  2016年底,科技部正式批复同意浙江建设国家科技成果转移转化示范区。随后,我省出台了《浙江省建设国家科技成果转移转化示范区实施方案(2017—2020年)》,并根据实施方案,筛选出了首批浙江国家科技成果转移转化示范区示范单位。
 

 
原文链接:http://tech.xinmin.cn/2017/09/28/31313546.html
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持