浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】台州椒江要花千万元建一条超酷的大陈环岛公路

发布时间:2017-10-23   来源:浙江在线   作者:王媛媛 陈慜  字体 TT

  近年来,大陈岛旅游开发如火如荼。昨天,记者从椒江区公路管理局获悉,继去年9月大陈岛省级旅游度假区正式通过省政府批复,该局也借着这股旅游开发的热潮,投资1500万元对大陈岛环岛公路进行重点打造。
 
  大陈岛岗峦起伏,自然景观和人文景观独特,适宜度假、休闲观光和寻访史迹旅游。岛上交通以旅游大巴、出租电动车以及少量的私家车为主,每逢旅游旺季,交通量大增。
 
  “老话说,要致富先修路。”椒江区公路管理局相关负责人介绍,大陈岛环岛公路位于下大陈,全线15公里,是岛上的主要交通干道。它连通甲午岩、浪通门和垦荒纪念碑等景点。
 
  由于环岛公路受地形限制,路面平均宽度只有4米。此外,本次“美丽公路”项目将增设3.7公里排水边沟盖板,增加路面有效宽度,方便交会车避让。
 
  据了解,为确保夜间行车安全,增加夜间旅游景观,公路全线将安装自发光设施。同时,沿线还将设置11个公路驿站以供游客观光休息。
 
  “去年‘六一’前夕,习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代、椒江区12名小学生亲笔回信,充分肯定了大陈岛垦荒精神。”该负责人说,为充分宣扬大陈岛垦荒精神和海岛特有的海洋文化,他们计划在镇区通往浪通门这段道路上设置宣传栏和在744平方米的挡墙上制作墙绘。
 
  此外,公路沿线绿化也将进行提升,充分采用耐盐碱抗风强的海滨植物,全面提升沿线道路的绿化景观。
 

 
原文链接:http://cs.zjol.com.cn/system/2017/10/22/021611321.shtml
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持