浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

温岭市首家模型协会成立

发布时间:2017-10-12   来源:中国台州网-台州日报   作者:江连秋  字体 TT

  日前,温岭市首家模型协会在箬横镇中心小学汽模馆成立。这标志着温岭市模型爱好者及广大青年参与科技体育活动有了一个“家”。
 
  模型协会具有其它协会无法比拟的科技含量和吸引力。在模型制作、加工过程中,涉及机械原理、机械设计基础、数学、物理、计算机、钳工、电路等技能;在制作过程中,体现团队的合作精神、沟通能力,培养坚持不懈的精神;参与模型协会的竞赛活动,能激发成员的竞争拼搏精神。
 
  在温岭,现在有先行者参与海陆空模型的制作、活动,有些学校也在进行各类模型比赛。但是模型爱好者的活动都是自发的、没有组织的,现场和资金也没有保障,活动乱象横生,存在很多安全隐患。还有,无人机近距离拍摄起飞降落的民航客机、无人机黑飞及国家民航局紧急出台无人机实名登记等事件,也说明迫切需要成立一个模型协会,规范各类模型爱好者的活动、行为。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持