浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

白塔东鲍有条 亮瞎眼的3D景观村道

发布时间:2017-10-27   来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋虎雄  字体 TT


图为位于仙居白塔镇东鲍村的3D景观村道。 本报通讯员王华斌摄
 
  一条清澈见底的小溪串起了三口荷花池,涓涓细流中布满荷花,或张扬或慵懒,荷花丛中,鱼儿跳蜻蜓飞,莲叶上,青蛙跃然欲起……这般世外桃源景色,在中国美院学生的巧手下,栩栩如生地呈现在仙居白塔镇东鲍村的入村大道上,这两天红遍了朋友圈,网友直呼“亮瞎眼”。
 
  这条道路名为步生莲大道,背靠神仙居景区,连接神仙居环景公路与东鲍村。昨天下午,记者在现场看到,步生莲大道全长约200米,由中国美院学生组成的团队正在进行最后的3D手绘景观创作。作品虽未完成细节修改和封漆等,但已有不少游客闻讯前来一睹为快。
 
  “整个作品的创意结合当地的乡村旅游特色。”中国美院2012级壁画专业学生蔡起静一边在画一条摇头摆尾的大鲤鱼,一边向记者介绍。他们是10月21日过来的,作品的主要元素是各色荷花、莲叶以及大小鱼儿、蜻蜓、青蛙等。步生莲的名字来自一个传说,即佛祖出世时,东南西北各走七步,每一步都在地面生出一朵莲花。“步步生莲,吉祥如意。走在这条道路上,也有每一步都开出了一朵荷花的意境。”
 
  据了解,东鲍村是中国县域绿色发展仙居论坛美丽乡村示范点。后天,参加本次论坛的四方来宾将到东鲍实地考察。
 
  东鲍村历史悠久,曾有三座古窑。近年来,该村依托临近神仙居景区的优势,坚持以红色党建引领绿色发展,积极探索“美丽乡村+绿色产业”发展模式,取得了明显成效。全村进行了景区化改造,并在遗址上修复一座古窑,对留存的传统制陶手艺进行体验式挖掘,村两委还流转了一座四合院,建起了陶艺博览馆,游客可参与现场陶艺制作。
 
  与此同时,该村以土地入股形式,与一家企业合作,建成了占地300多亩的仙莲绿色循环产业园。产业园集农产品种养殖、加工、乡村旅游于一体,目前年产莲子160吨,接待游客17多万人次。
 
 
原文标题[白塔东鲍有条 亮瞎眼的3D景观村道]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-10/27/content_3736035.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持