浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

双十二临近 废纸行情又涨了

发布时间:2017-12-07   来源:中国台州网-台州商报   作者:周丽丽  字体 TT

到了年底,社区大妈们的工作肯定不少,该收拾的收拾,该打理的打理。其中,卖废品就是一大任务。不过,不同往年,今年我市不少社区大妈卖废品可没省心,就怕自己卖亏了。

不到两个月,经历2次废纸大起大落行情

在10月中下旬,本报曾报道了废纸暴跌的消息,不少社区大妈直呼出手晚了。11月份,废纸回收价格曾出现过一轮上涨苗头,从一斤四毛的收购价调整为六毛,可过了双十一,这价格又狠狠地下去了,一度跌至三毛一斤。这让不少大妈感到心塞。而随着双十二的来临,废纸行情又有点抬头了。

“今年的行情可真是看不来,卖个废纸像买个股票!”岭南社区的金大妈说。

“哎,搞什么都不知道,真是折腾,你说啥时候是出手时机?”建设社区的王阿姨表示疑惑。

“这么卖废品,还是头一年遇到。”凤凰新村小区的林阿姨说。

……

今年的废纸行情着实成了多数人攀谈的热门话题。临近年末,不少大妈甚至空手跑到回收站打听消息,“这废纸涨价了吗?”不过,短短不到两月就经历了2次大起大落,很多废品回收站也不敢确定行情走向。

双十二临近,多家纸厂上调废纸价格

“这双十二还没来,多家造纸厂就开始调价了!”昨日,长岙路废品回收站的郭江南告诉记者,他这儿的废纸回收价格大多根据造纸厂的报价来,“这消息一出来,废纸回收价格要调高个一毛一斤。”

记者在中国纸业网上看到,12月5日这天有37家纸厂上调废纸价,幅度在40-150元/吨。对于郭江南来说,这行情就是多一两毛的回收价格,但是对于不少包装厂商来说,这又是一场不大不小的战役。

据了解,瓦楞纸及箱板纸市场在经历11月份的持续下滑后,价格已跌至低位,尤其瓦楞纸产品已达到盈亏平衡线。目前不少下游包装厂原纸库存已消化至低位,而随着春节来临,12月份瓦楞纸及箱板纸又将迎来消费旺季。

“1天这么多家纸厂上调废纸价,废纸风暴要卷土重来了?”在路桥从事包装生意的徐先生表示,他是为一些商家提供产品包装的。春节是生产的一个高峰期,看到行情稍有抬头,他就开始紧张,打算先囤点货。“以前对于这些信息还比较从容,可今年下半年的行情算是让人见识到什么都有可能,还是先囤点,但是也不敢要太多货。万一这价格又马上跌呢!”
 

原文标题[双十二临近 废纸行情又涨了]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-12/07/content_3804127.htm
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持