浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

台州春节旅游总收入超50亿元

发布时间:2019-02-11   来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐  字体 TT

  春节黄金周已结束,昨天,记者从市文化和广电旅游体育局获悉,我市假日旅游气氛浓烈,共接待游客462.26万人次,实现旅游总收入50.76亿元,且无旅游安全责任事故和重大旅游投诉发生,取得了良好的经济效益和社会效益。
 
  春节天气总体晴好,虽然最后几天晴雨相伴,但丝毫不影响台州市民的出游热情。台州在黄金周接待的462.26万人次游客中,过夜游客81.93万人次,一日游游客380.33万人次。
 
  值得一提的还有一连串的数据,假日期间全市旅游总收入同比增长9.4%,实现旅游门票收入5665.12万元,同比增长11.6%,全市各星级酒店客房平均出租率达69.6%。
 
  我市各大景点游客接待量保持稳步增长,游客接待量超过15万人次的景区有:天台国清寺、仙居神仙居景区、温岭锦屏公园、临海灵湖风景区、天台琼台仙谷景区、黄岩九峰公园等。
 
  记者在春节前就了解到,针对春节黄金周的到来,各景区提前做好了接待准备,纷纷推出了精彩纷呈的活动,如台州海洋世界推出水下舞龙、萌宠比赛等活动;黄岩布袋山“过大年”主题活动吸引了大批游客,磨豆腐、捣麻糍、蒸馒头、做年糕、烧米酒等活动让游客体验了把地道的年俗;玉环漩门湾观光农业园推出大型魔幻舞台剧《神农传说》、《新春大舞台》快闪和民俗大联欢;天台山游客中心推出“新年祈福墙”,琼台仙谷和济公故居推出“新年红包墙”活动,吸引了大批游客前来。
 
  而伴随着交通方式的变革,自驾游游客进一步增加,从而促进了黄金周客流的散客化趋势。春节黄金周期间,神仙居景区80%以上游客为散客。同时,高速公路、城际高铁极大地促进了城市之间的客流互动。沿海高速的开通,给玉环、三门带来了大量客流,三门春节黄金周旅游人次增幅达17.9%,三门蛇蟠岛和玉环海山岛更是因为实现高速直达,而成为新的旅游热点。
 
 
原文标题[台州春节旅游总收入超50亿元]
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2019-02/11/content_6167623.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持