浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

陈祥荣参加前所代表团审议

统一思想 加快发展 推动经济提质增效

发布时间:2015-03-13   来源:椒江新闻网   作者:莫斐  字体 TT

 
  昨天上午,市人大常委会副主任、区委书记陈祥荣在参加前所代表团审议时指出,要统一思想,加快发展,坚持“工业立区”不动摇,全力以赴深化“沿海”平台建设,推动椒江经济提质增效。
 
  审议中,代表们围绕政府工作报告,结合各自工作实际,就精品村建设、农村股份制改革、城镇化推进、截污纳管工作、椒北旅游开发等问题交流了看法,提出了建议,会场气氛热烈。陈祥荣认真倾听,摘录发言要点,并就代表们关心的热点、难点问题与大家探讨交流。
 
  陈祥荣指出,过去一年,面对复杂宏观形势和各项繁重任务,全区上下实干争先、克难攻坚,各项工作取得新成绩。这些成绩的取得,凝聚着广大干部群众的智慧和力量,也离不开各位代表的支持和努力。当前,我区经济仍面临一定的下行压力,大力推动经济提质增效对椒江尤为重要和紧迫。近年来,我区深入建设“城市、沿海”两大平台,积极培育经济增长新极,并取得实质性成果。前所街道作为我区“沿海”平台建设的主战场,要牢固树立发展是硬道理的思想,明确发展工业是振兴城市经济的基础,要坚持“工业立区”不动摇,依托沿海工业区块建设,为推动经济提质增效,促进地方发展作出应有的贡献。
 
  陈祥荣指出,当前,随着路网、电网、管网等基础设施的不断完善,前所的区位优势日益凸显。加快前所开发,关键是要统一思想,齐心协力,共同努力,要进一步加强基础设施建设,着力完善工业园区各项功能,为前所招商引资、企业落户、项目落地创造优良环境。人大代表、村两委要和区委、区政府同心同向,发挥政治素质高、联系群众密切的优势,在方针政策宣传、重点工程推进和政策处理工作中发挥好协调沟通作用,引导广大群众参与到椒北开发的热潮中来。要加快招商引资步伐,着力招大商、招好商,积极吸引更多在外椒江商人回归创业,让好项目、大项目落户椒江。要提升整合低小散企业,做大龙头企业,延伸产业链条,形成产业集群。区委、区政府也将继续高度重视前所发展,制定实施惠民利民的发展方案,加大对前所开发的政策、土地等要素保障力度,共同推动椒北开发取得实效。
责任编辑:周熠晨 王剑锋

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持