浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

团结一心 锐意进取 为争当“一都三城”排头兵不懈努力

区九届人大四次会议胜利闭幕

陈祥荣讲话 林金荣万敏杰董晓燕王国平等出席 通过各项决议

发布时间:2015-03-16   来源:椒江新闻网   作者:莫斐  字体 TT


闭幕式现场。白 露 摄
 
  台州市椒江区第九届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,于3月13日下午在椒江剧院胜利闭幕。
 
  大会执行主席陈祥荣、万敏杰、王国平、莫锋、张迎华、孙文彬、郑福华、缪信权、黎明、徐杏菲、王云富、王海宝、叶仙玉、叶培青、叶普正、花莉蓉、李冬阳、张德木、范正来、郑立平、洪仙瑜、崔建军、梁军、詹朝晖、蔡正利在主席台就座。闭幕式由张迎华主持。
 
  区领导林金荣、董晓燕、杨玲玲、朱怀宏、蔡士荣、孙尚权、包顺富、马广、魏庆宝、崔波、蔡永岳、邬美荣、李越、程建乐、陶智炳、许良友、蔡云霞、刘碎雪、周普顺、王才高、徐赞军、王志英,区人大常委会历届老领导于百友、杨云龙等,区法院院长李伟兴、区检察院检察长虞彪及大会主席团其他成员等在主席台就座。
 
  大会以举手表决的方式,通过了关于椒江区政府工作报告的决议;通过了关于椒江区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于椒江区2014年预算执行情况和2015年预算的决议;通过了关于椒江区人大常委会工作报告的决议;通过了关于椒江区人民法院工作报告的决议;通过了关于椒江区人民检察院工作报告的决议。
 
  市人大常委会副主任、区委书记陈祥荣代表中共台州市椒江区委对大会的成功举行表示热烈祝贺。他说,会议期间,各位代表不负重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,依法行使职权,审议通过了各项报告和决议,提出了很多很好的提案和意见建议。整个会议开得严肃认真,紧凑热烈,务实高效。
 
  陈祥荣指出,过去一年,是椒江经济社会发展攻坚克难、闯关前行的一年。区九届人大及其常委会紧紧围绕全区中心工作,服从服务于改革发展稳定大局,认真履职,一线拼搏,在项目推进、生态建设、民生保障等方面做了大量卓有成效的工作。各位人大代表立足本职岗位,积极献计献策,主动投身实践,为全区各项事业发展付出了艰辛努力,取得了积极成效。
 
  陈祥荣指出,今年,我区的工作重点就是全面实施市委“一都三城”战略,争当“一都三城”建设排头兵。这次区人代会,主要是进一步统一思想、明确任务、细化举措,切实将市委的战略目标、区委的工作部署转化为全区人民的共同意志和自觉行动。全区上下要切实把思想和行动统一到市、区党代会和本次大会精神上来,不折不扣地将各项目标任务落到实处,全力推动椒江经济社会持续健康发展。
 
  陈祥荣强调,新形势、新任务对人大工作提出了新的更高要求。要在服务发展大局上谋求更大作为。找准人大工作与全区中心工作的结合点,紧紧围绕都市区建设、全面深化改革、生态环境保护等重大领域课题,深入视察调研、主动建言献策;要进一步延续和发扬近年来形成的“一线”精神和实干导向,在项目建设、五水共治、三改一拆等中心工作上强化对接、加强检查;要不断强化大局意识和责任担当,全力支持配合党委政府各项工作,为实现一季度“开门红”,进而打好全年攻坚战助推发力。要在推进法治建设上贡献更大力量。树立法治意识,强化法治引领,带头和引导广大干部群众运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定;要强化依法监督,完善监督机制,充分运用听取专项工作汇报、跟踪监督、执法检查等方式,不断提高“一府两院”依法行政和公正司法水平。要在促进社会和谐上凝聚更强合力。充分发挥密切联系群众的优势,把党委政府的决策部署和惠民政策带到群众中去,主动倾听民情民意,深入了解民需民愿;要全力维护群众权益,通过工作评议、专题询问、视察调查等形式,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要主动参与社会治理创新,更好地协调社会关系,理顺群众情绪。要在加快自身建设上取得更大发展。不断探索创新工作制度和运行机制,严守政治纪律和政治规矩,强化组织纪律观念,努力提高履职能力和水平;要时刻发挥好代表的先锋模范作用,带头贯彻执行好本次大会确定的各项任务,为加快发展凝聚正能量。
 
  陈祥荣强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分。区委将进一步加强和改善党对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会履行职责,开展工作。“一府两院”和有关部门要全力支持人大依法履行职权,自觉接受人大监督,主动向人大汇报工作,认真执行人大的决议决定,积极为人大代表开展调研、视察、检查创造有利条件,努力在全社会营造尊重代表、支持代表和服务代表的良好氛围。
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
责任编辑:周熠晨 王剑锋

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持