浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

把握新常态 服务新发展

区政协九届四次会议胜利闭幕

陈祥荣讲话 董晓燕主持 林金荣万敏杰王国平等应邀出席

发布时间:2015-03-16   来源:椒江新闻网   作者:王海燕  字体 TT


闭幕式现场。白 露 摄
 
  中国人民政治协商会议台州市椒江区第九届委员会第四次会议在顺利完成各项议程后,于3月13日上午胜利闭幕。
 
  市人大常委会副主任、区委书记陈祥荣作重要讲话。区政协主席董晓燕主持闭幕式。
 
  区政协副主席许良友、蔡云霞、刘碎雪、周普顺、王才高、徐赞军、王志英和秘书长金烨国在主席台前排就座。
 
  区领导林金荣、万敏杰、王国平、杨玲玲、莫锋、朱怀宏、蔡士荣、孙尚权、包顺富、马广、魏庆宝、张迎华、孙文彬、郑福华、缪信权、黎明、徐杏菲、崔波、蔡永岳、蒋国平、邬美荣、李越、程建乐、陶智炳,区人武部政委金韶光、区人民法院院长李伟兴、区人民检察院检察长虞彪等应邀出席大会,并在主席台就座。
 
  区历届政协领导蒋广德、卢武、刘建华、李荣芳等出席会议,并在主席台就座。
 
  大会听取了区政协九届四次会议提案审查情况报告;通过区政协九届四次会议决议。
 
  陈祥荣代表中共椒江区委,向会议的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,过去一年,是椒江经济社会发展攻坚克难、闯关前行的一年。全区上下在市委、市政府的坚强领导下,以改革创新统领全局,以改进作风提振精气神,凝心聚力,共克时艰,经济运行稳中有进,产业结构调整出现积极变化,城市功能和城乡环境不断优化改善,全面深化改革取得良好开局,平安椒江建设有望实现“八连创”目标,风清气正、实干争先的良好氛围更加浓厚。这些成绩和变化,是全区上下实干苦干、团结奋斗的结果,也是区政协和广大政协委员积极参与、鼎力支持的结果。一年来,区政协和广大政协委员紧紧围绕全区中心大局,一线履职、无私奉献,在项目攻坚、专项工作、民生保障等领域做了大量卓有成效的工作。
 
  陈祥荣指出,本届党委政府,在2012年提出了首善之区建设的总体目标,2013年提出转型升级战略,2014年提出品质之城建设任务。今年,我们的工作重点就是全面实施市委“一都三城”战略,争当“一都三城”建设排头兵。要实现这一目标,需要全区上下的共同努力和克难奋进。希望全区各级政协组织和广大政协委员要进一步强化责任意识和担当精神,切实把思想和行动统一到市、区党代会和本次大会精神上来,凝心聚力, 实干攻坚,为加快椒江经济社会持续健康发展再立新功。
 
  陈祥荣代表区委就加强政协工作提了四点希望和要求:一要善谋大局之策,在推动改革发展上贡献才智。充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,为区委、区政府科学决策当好参谋;主动发挥好联系广泛、人脉丰厚的优势,吸引更多的资金、技术和人才向椒江聚集。二要善行务实之举,在推动工作落实上持续发力。主动认领、积极配合,全力破解全面深化改革、产业转型升级、重点工程建设,以及专项工作推进中的难题;充分发挥民主监督职能,助推各项工作部署的落实。三要善举团结之旗,在改善民生、促进和谐上凝聚力量。充分发挥桥梁纽带作用,使各项决策更加顺应民意;密切关注影响社会稳定的各种因素,多做沟通思想、增进理解的事,多办理顺情绪、化解矛盾的事;不断强化一线服务,积极传递正能量。四要善建创新之举,在自身建设上与时俱进。以改革创新精神和法治理念思维推进履职能力建设;大力加强政协机关自身建设;切实推动政协工作高效深入开展。
 
  陈祥荣指出,区委将进一步加强和改善党对政协工作的领导,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,全力支持政协开展工作。各级各部门要把政协工作摆上重要议事日程,加强沟通对接,高度重视提案办理,自觉接受民主监督,努力为政协组织开展工作创造良好的环境。
 
  陈祥荣最后说,上下同欲者胜,齐心协力者强。让我们更加紧密地团结起来,以更加饱满的热情,更加务实的作风,同心同德,群策群力,锐意进取,为争当“一都三城”建设排头兵,深入推进首善之区建设而不懈奋斗!
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
责任编辑:周熠晨 王剑锋

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持