世上的故事无数,可最动人的总是关于家的诉说;世上的美景无数,最美的是家中的一物一景……家是一个

门牌里的几口小家,家也是我们生活的这座城市……

  在家的幸福,离家的思念;家的美丽,家的感动……国庆即将到来,把你记录的、感受的“家”,与大家共同

分享,激发全社会爱家爱国之情,弘扬中华传统美德,愿这无数个小家共同组成强大、和谐的祖国大家庭!

活动主办:区委宣传部 区新闻中心 区教育局   活动对象:全区广大市民

  经过10天的征集,“我爱我家•我晒我家”活动共收到近2000件作品,经过初选,我们共遴选出“记述·家的故事”164篇、“绘画·家的风景”162幅、“影像·家的感动”88件、“视频· 家的轨迹”10件进入网站、微信投票和专家评分环节,角逐一、二、三等奖。投票和专家打分各占50%,我们坚持“公开、公正、公平”和好中选优的原则,最后根据总分由高到低确定一、二、三等奖及优秀奖。

  投票期间,部分作品会在椒江新闻网、“e椒江”手机客户端、“微椒江”微信公号展示。

  投票时间
  11月25日8:30——12月3日21:30。

  投票方式和规则
  1.椒江新闻网投票:打开椒江新闻网首页http://www.jjnews.gov.cn/,点击“我爱我家•我晒我家”活动专题页面投票。一个IP地址每天可以为4类作品各投票1次,每类必须同时选择5件作品投票,少于或多于5件作品投票无效。
  2.微椒江投票:微信用户先关注“微椒江”公众号,在对话框内输入相应关键词(作文投票页面输入“家的故事”;绘画投票页面输入“家的风景”;影像投票页面输入“家的感动”;视频投票页面输入“家的轨迹”),每个微信号每天可为4类作品各投票1次,每次只能为每类作品中的1件作品投1票。
  3. 椒江新闻网和微椒江投票数相加为每件作品总投票数。
  4.为了弘扬中华传统美德,激发全社会爱家爱国之情,鼓励大家积极投票,但坚决杜绝刷票等作弊行为。如发现有刷票等作弊行为,一经核实,即取消相关作品和相应人员的参评资格。

  奖项设置
  1.“记述·家的故事”评出一等奖2个,二等奖8个,三等奖15个,优秀奖30个。
  2. “绘画·家的风景”评出一等奖2个,二等奖8个,三等奖15个,优秀奖30个。
  3. “影像·家的感动” 评出一等奖2个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖15个。
  4. “视频· 家的轨迹”评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。
  5.每个作品类别设最高人气奖1名,获最高人气奖的作品不再参加一、二、三等奖角逐。

  本次评选最终解释权归主办方所有。